Manado, Selasa (30/05/2017). Bertempat di Hotel Arya Duta Manado, semenjak Tanggal 29 Mei, Badan Perencana Daerah (Bapeda) Minahasa Tenggara melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) penyusunan Rencana Strategi (Renstra) dan Rencana Kerja (Renja).

Menurut Kepala Bapeda Mitra Drs Bonny Mokorimban didampingi Damly Aruperes dan Kabid Kyrie Ruata, kegiatan ini bertujuan untuk peningkatan kapasitas bagi PNS yang menangani urusan Perencanaan. Peningkatan kapasitas yang dimaksud bahwa PNS tersebut lebih memahmi alur kegiatan skali prioritas dan estimasi anggaran yang dibutuhkan, serta hasil atau output dari apa yang direncanakan.

Tentunya semuanya itu harus mengacu dari Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati, yang dijabarkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) selama lima tahun yakni 2013-2018, yang secara bertahap tertuang dalam Rencana Kegiatan Prioritas Daerah (RKPD) setiap tahun.

© 2017, Teddy Rugian. All rights reserved.