Ratahan, Jumat (14/04/2017). Bupati Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap, SH merayakan Hari Kematian Yesus Kristus dengan mengikuti Ibadah Perjamuan Kudus di GMIM Puharapen Tosuraya Barat, Ratahan. Hikmatnya Ibadah Jumat Agung ini, semakin lengkap dirasakan jemaat setempat, yang berada di kawasan Perum Tosuraya Barat karena Bupati bersama rombongannya bergereja bersama jemaat. Selesai perjamuan dengan makan roti dan minum anggur sebagai simbol perayaan kematian Tuhan Yesus, Bupati membawakan sambutan pemerintah. Dalam sambutan disampaikan hendaklah ibadah ini dijadikan momentum bagi jemaat untuk selalu rela berkorban dalam segala hal.

Lebih jauh Bupati mengajak perayaan kematian Yesus, harus dipraktekan dalam kehidupan sehari-hari. Baik itu sebagai jemaat maupun warga masyarakat dalam berbangsa dan bertanah air. Bahkan hidup itu harus bergerak dinamis dengan menunjukan iman dalam pikiran dan perbuatan hal yang baik untuk membantu sesama umat manusia. Usai ibadah, jemaat berjabat tangan dengan Bupati.

© 2017, Teddy Rugian. All rights reserved.