Ratahan, Senin (25/03/2019) Bupati James Sumendap, SH membuka Musrembang dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintahan Daerah (RKPD) Kabupaten Minahasa Tenggara tahun 2020.

Tema Pembangunan tahun 2020 adalah mewujudkan Mitra sehat, cerdas, tangguh dan berdaya saing. Dengan 7 prioritas pembangunan antara lain : – Pengurangan kemiskinan dan pengangguran, – Peningkatan kualitas pelayanan kesehatan, peningkatan mutu pendidikan,- Ketahanan pangan melalui peningkatan produksi dan produktifitas pertanian, perkebunan dan perikanan, -Peningkatan ekonomi, daya saing iklim usaha, pariwisata, koperasi dan UMKM, -Infrastruktur layanan dasar, tata ruang, mitigasi bencana dan lingkungan hidup, -Reformasi birokrasi, tata kelola pemerintahan dan optimalisasi pelayanan publik.

Pada kesempatan itu dilakukan penandatanganan berita acara musrembang antara Bupati, ketua DPRD, Wakil Bupati, sekda, BAPEDA Prov.Sulut, unsur perempuan, tokoh agama, delegasi kecamatan dan LSM

Hadir dalam Musrembang, Wabub Drs. Jesaja J. O Legi, Ketua DPRD Marty Ole, S.Mn, Sekda Drs Robby Ngongoloy,ME,M.si, para asisten, forkopimda yang mewakili, staf khusus bupati Drs Jeremia Damongilala,M.si, Kabid Monitoring dan evaluasi BAPEDA Prop.Sulut Ir Dani Karouw,MT, instansi vertikal serta undangan lainnya.

© 2019, davidson kumajas. All rights reserved.