Ratahan, Minggu 16/07/2017. Bupati James Sumendap, SH mendampingi Gubernur Sulawesi Utara Olly  Dondokambey, SE dalam Ibadah Syukur Hut ke 26 GMIM Anugerah Lowu Satu Wilayah Ratahan. Yang turut hadir Ketua BPW Ratahan sekaligus selaku khadim Pdt Hermanus Paat, Ketua BPMJ Pdt Demsi Gosal
beserta Pejabat Pemprov.
Wakil Bupati Ronald Kandoli yang juga selaku ketua panitia HUT dalam laporannya mengatakan dalam rangka HUT ke 26 Tahun pelayanan 2017 diawali dengan kebaktian kebangunan rohani, dilaksanakan malam sabda nada dan dana untuk pembangunan, bekerja dengan Akademi Santa Lukas Tomohon melaksanakan pelayanan fisioterapis, dan ibadah puncak pada 16/07
Bupati James Sumendap, SH dalam sambutan mengatakan atas nama pemerintah mengucapkan selamat bersyukur bagi jemaat. Mengharapkan semua baku baku bae baku baku sayang dan jangan cepat percaya hal hal yang merusak tatanan kehidupan saudara bersaudara keluarga berkeluarga dan jemaat berjemaat.
Saya selaku bupati apalagi akan memasuki tahun politik berkewajiban menjaga dan selalu mengingatkan kepada warga agar tetap menjaga kerukunan kedamaian dan menghindari perpecahan bahkan pertikaian akibat kondisi politik yang pastinya beda satu sama lain.
Gubernur dalam sambutannya mengatakan selamat kepada jemaat yang merayakan hut ke 26, semoga dalam usia ini selalu ada berkat dari Tuhan Yesus Kristus. Membangun iman juga merupakan tanggung jawab pemerintah, pemerintah punya komitmen dalam rangka membangun ibadah yang merupakan salah satu penunjang dalam beribadah. Dalam membangun pemerintah dan gereja harus bekerja bersama sama seiring sejalan. Mari kita sama sama sinergikan antara pemerintah dan masyarakat agar program yang dijalankan dapat tuntas. Dalam acara ini Gubernur memberikan bantuan 250 juta untuk pembangunan Gereja.

© 2017, davidson kumajas. All rights reserved.