mitrakab.go.id – Bupati Minahasa Tenggara serahkan dana bantuan sosial non tunai yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial Kabupaten Minahasa Tenggara bersama Kementrian Sosial Republik Indonesia untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia, Rabu (9/8/2017) di Kecamatan Tombatu Utara. Program Keluarga Harapan (PKH) merupakan program perlindungan sosial, melalui pemberian uang non tunai, yang berbentuk kartu keluarga sejahtera, yang disalurkan melalui Bank , kepada Keluarga Penerima Manfaat(KPM). penyerahan dana bantuan sosial non tunai PKH kepada 800-an warga di Kecamatan Tombatu, Tombatu Timur, Tombatu Utara dan Pasan. Progran ini merupakan bagian kepedulian pemerintah. Masyarakat harus hidup dengan ucapan syukur dan menghargai program-program dan pemberian pemerintah. Sebab semua yang diperjuangkan pemerintah semata-mata untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat ungkap Bupati James Sumendap.

© 2017, Pemkab Minahasa Tenggara. All rights reserved.