Tombatu Utara, Kamis, (22/06/2017). Pengelolaan dana Desa (Dandes) Tahap 1 Tahun 2017 telah bergulir. Masing-masing desa melaksanakan Dandes berdasarkan program skala prioritas, dimana Dandes tersebut dipergunakan untuk membangun infrastruktur yang ada di desa. Salah satunya yaitu Desa Tombatu Dua Tengah Kecamatan Tombatu Utara yang sekarang ini sedang membuka jalan baru dan langsung membuat talud, disertai dengan penimbunan badan jalan dengan sirtu.

Hukum Tua Tombatu Utara Helmy Kojong dan Ketua Tim Pelaksanan Kegiatan (TPK) Johni Tambayong mengatakan, perintisan jalan yang mengambil titik masuk di samping Balai Desa tersebut, sudah dicanangkan semenjak tahun 1980-an. Jalan yang dibuka itu sangat penting karena jalan tembus ke Desa Tombatu Dua. Panjang jalan yang dibuka 235 meter dengan lebar 6 meter dan biaya Rp 350 juta. Awal dibuka memang menemui kendala. Namun karena adanya pemahaman yang baik oleh semua komponen, akhirnya program berjalan lancar. Menurut Camat Tombatu Utara, Arnold Mokosolang, jalan tersebut nantinya akan mempermudah masyarakat dalam mengakses wilayah perkantoran karena lokasinya berdekatan dengan Kantor Camat dan tembus ke Kantor BP4K serta jalan lingkar ke Pasar Tombatu arah Jalan Silian Raya.

© 2017, arlen wawointana. All rights reserved.