Ratahan Timur, Jumat, (16/06/2017). Penilaian Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Provinsi utusan Kabupaten Minahasa Tenggara yang diwakili Desa Wongkai Kecamatan Ratahan Timur dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penilai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Provinsi Sulut Drs Royke Mewoh dan Perwakilan Kementerian Dalam Negeri Bidang Pemerintahan Desa Drs Benni Irwan, M,Si MA. Kegiatan tersebut dibuka oleh Asisten 1 Pemkab Mitra, Drs Godlieb Mamahit, didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Mitra Drs Jotje Wawointana.

Saat acara pembukaan, Hukum Tua Desa Wongkai Royke Ponggohong menyampaikan laporan perkembangan Desa Wongkai. Selanjutnya Tim Penilai melaksanakan tanya jawab secara langsung kepada Perangkat Desa, BPD, LPMD dan utusan masyarakat mengenai perkembangan pembangunan desa dan kemajuannya, serta peran partisipasi masyarakat dalam berbagai bidang. Setelah itu, Tim Penilai memeriksa sistem administrasi desa dan melihat dari dekat perkembangan desa dengan mengitari dan mengelilingi Desa Wongkai. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala-kepala SKPD Kabupaten Mitra, serta Hukum Tua se-Kecamatan Ratahan Timur dan perutusan kecamatan, desa, organisasi. Camat Ratahan Timur Johana Untu didampingi Sekcam Jantje Wantah, SE mengatakan, pihaknya sudah maksimal memback up dengan melakukan pendampingan berbagai kesiapan. Bahkan pihaknya yakin Desa Wongkai bisa masuk nominasi Regional. Dan tentunya ada harapan desa lain bisa menikuti langkah Desa Wongkai dalam penataan desa, terutama termuatnya profil desa secara online.

© 2017, arlen wawointana. All rights reserved.