Ratahan, Senin, (19/06/2017). Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Kabupaten Minahasa Tenggara melaksanakan Rapat Kelompok Kerja Pengarusutamaan Gender (Pokja PUG) Tingkat Kabupaten. Dengan peserta perwakilan per SKP, rapat Pokja PUG membahas strategi untuk mencapai kesetaraan dan keadilan gender melalui kebijakan dan program yang memperhatikan pengalaman, aspirasi, kebutuhan, dan permasalahan perempuan dan laki-laki ke dalam perencanaan, pelaksanaan, pemantauan, dan evaluasi.

Hal ini untuk bisa mempengaruhi seluruh kebijakan dan program di berbagai bidang kehidupan dan pembangunan, dengan tujuan perempuan dan laki-laki bisa memperoleh akses yang sama terhadap sumber daya pembangunan. Dalam kegiatan tersebut, Pakar Pengarusutamaan Gender Drs Boas Wilar, MSi didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Minahasa Tenggara Fhebe Punuindoong, SH menyampaikan hal-hal teknis yang perlu dilaksanakan oleh pemerintah tentang PUG. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang PUG Provinsi Sulut Lintje Tambalean, SE.

© 2017, arlen wawointana. All rights reserved.