Ratahan. Selasa (11/07/2017). Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Minahasa Tenggara melakukan pembinaan kepada para Hukum Tua, Perangkat Desa dan BPD se-Mitra. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Dinas PMD Blok B. Pembinaan yang disampaikan langsung oleh Kepala Dinas PMD Drs. Jotje Wawointana bahwa sebagai Pemerintah Desa, harus mendukung dan menjalankan program-program pemerintah yang sudah ditetapkan. Hal ini disampaikan mengingat Kabupaten Minahasa Tenggara yang sedang giat-giatnya membangun hingga ke Desa-Desa. Dalam pembekalan tersebut, para Hukum Tua juga diminta untuk tetap membuka Kantor Desa dan melayani masyarakat selama jam kerja dan keberadaan Hukum Tua harus diketahui oleh Perangkat Desa jika mau keluar Desa. Kepala Dinas juga meminta kepada seluruh perangkat Desa untuk tetap melaksanakan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) sesuai jadwal yang sudah ditentukan serta terus menjalin kerja sama yang baik dengan pimpinan. Kepala Dinas juga menegaskan kepada para Hukum Tua untuk terus berkoordinasi dengan Dinas PMD mengenai seluruh kegiatan/Acara yang dilaksanakan di Desa.

© 2017, arlen wawointana. All rights reserved.