Bupati James Sumendap saat menghadiri Pembukaan Event TTG XXI Tahun 2019 di Bengkulu, Minggu (22/09)

BENGKULU-Bupati Minahasa Tenggara James Sumendap, SH didampingi Kepala Bagian Humas dan Protokol, Arnold Mokosolang, MM menghadiri pertemuan nasional Teknologi Tepat Guna (TTG) XXI tahun 2019 di Sport Center Pantai Panjang, Bengkulu, Minggu (22/09).

Event nasional yang digelar Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi ini, diapresiasi semua kalangan termasuk Bupati James Sumendap. Menurut orang nomor satu di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) ini, TTG adalah ajang yang sangat tepat dalam rangka memotivasi lahirnya inovasi unggul khususnya upaya pengembangan teknologi pedesaan, yang tujuan utamanya menciptakan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat desa itu sendiri. “TTG ini adalah wadah setiap Pemerintah dalam menuaikan inovasi-inovasi, yang bisa menjadi salah satu solusi dalam perhelatan memajukan peradaban desa. Sebagai Pemimpin di Kabupaten Minahasa Tenggara, ingin berbagi inovasi dalam TTG nasional ini sehingga bisa saling memberi dan berbagi ide-ide yang unggul untuk kemajuan Mitra pada khususnya,” kata Sumendap.(rolly)

© 2019, Humas. All rights reserved.