Ratahan, Selasa (26/11/2019), HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dilaksanakan di Lapangan Ompi Ratahan yang di rangkaikan dengan hari guru.

Bupati Minahasa Tenggara, James Sumendap dalam arahan kepada ratusan guru dan kepala sekolah yang hadir bersama jajaran pejabat lingkungan Pemkab dan Pimpinan dan Anggota DPRD Minahasa Tenggara. Mengatakan, mulai hari selasa depan, seluruh siswa siswi yang ada di Kabupaten Mitra tidak harus menggunakan seragam sekolah namun menggunakan pakaian bebas rapi. Hal hal baru di hari penting ini karena sekarang adalah zaman milenial, jadi harus bisa tampil beda. Gebrakan hal-hal baru yang terus diterapkan Bupati Mitra, dinilai untuk meninggalkan kebiasaan lama dan mulai menyesuaikan dengan era Milenial. Diharapkan siswa dan siswi yang ada tetap bisa mematuhi semua aturan yang ada disetiap sekolah. Lepas dari itu, Bupati juga mengingatkan agar seluruh kepala sekolah dan guru yang ada, agar bisa brinovasi dalam hal pelaporan dan pembelajaran kepada siswa.

Dalam kegiatan tersebut diserahkan hadiah/ penghargaan bagi guru dan sekolah berprestasi.

© 2019, davidson kumajas. All rights reserved.