Pasan, mitrakab.go.id – Sekretaris Daerah Kab.Mitra Ir Farry F.Liwe,MSc mewakili Bupati Minahas Tenggara membuka pelatihan dan pembinaaan kelompok PKK Desa / Kelurahan se-Kabupaten  Minahasa Tenggara di Gedung Wale Wulan Lumintang Senin 20/11/17.

Kegiatan kerjasama Pemkab Mitra melalui Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa dengan tim penggerak PKK Kabupaten Minahasa Tenggara.

Sekda ketika memberikan sambutan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan dimana dilakukan pembinaan dan oelatihan untuk meningkatkan kualitas masyarakat terutama dalam meningkatkan peran perempuan melalui PKK,

“Melalui PKK kita dapat meningkatkan peran perempuan serta dapat memggali  dan menggerakkan serta mengembangkan potensi masyarakat ,khususnya keluarga dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga” ujar Sekda, untuk itu,dalam meningkatkan peran PKK maka kita harus memotifasi diri dam memiliki sikap mental pemberdayaan diri yaitu sikap laku daya yang selalu mencari perbaikan tentang cara untuk maju lanjutnya.

Di akhir sambutannya Sekda berharap dengan pelatihan dan pembinaan  ini  kiranya dapat memberikan solusi dari berbagai permasalahan perempuan dan anak serta perbaikan kesejahteraan keluarga dan mampu memotifasi orang lain dan memberikan harapan bagi terbentuknya keluarga mandiri serta bermasyarakat dan menunjang program pemerintah.

Hadir kaban PMD Drs Jotje Wawointana,para Camat serta pengurus TP PKK kab Mitra

© 2017, Pemkab Minahasa Tenggara. All rights reserved.