Ratahan, Selasa (13/06/2017). Bertempat di Lamet Tosuraya Barat, Ratahan, Bupati Minahasa Tenggara, James Sumendap, SH dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Mitra mengadakan pertemuan dengan PT Telkom Manado. Ini merupakan tindak lanjut dari upaya kerja sama, setelah semenjak awal tahun Diskominfo Mitra terus secara aktif dan berkelanjutan begitu getol memperjuangkan pelayanan jariangan internet yang maksimal.

Dalam pertemuan dengan Bupati, dibahas rencana MoU antara Pemkab Mitra dengan PT Telkom Manado tentang Smart City. Bupati menegaskan, pihaknya siap mendukung program Smart City dan meminta jaminan serta keseriusan dan kesiapan dari Telkom, terutama tersedianya jaringan internet yang mantap untuk penerapamn E-Goverment. Dikarenakan jaringan internet di Kabupaten Mitra semenjak empat tahun lalu sampai sekarang, boleh dikata sangat buruk. Bahkan ada wilayah yang kategori Blank Out atau tidak ada signal sama sekali, selain banyaknya kawasan yang kategori Blank Spot atau lemahnya untuk mendapatkan signal. Bupati mencotohnya mengenai Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) saja, Kabupaten Mitra harus menempatkan server di LPSE Provinsi Sulawesi Utara. Sehingga dalam pengoperasiannya memakan waktu dan anggaran karena harus ke Manado. Malahan tetap saja banyak kali terjadi ganggungan sehingga menemui kendala dalam pelaksanaannya.

© 2017, davidson kumajas. All rights reserved.