Ratahan, Kamis, (28/11/2019), Bertempat di Sport Hall Pemerintah Kab. Minahasa Tenggara, Wakil Bupati Drs. Jesaya J. O. Legi mewakili Bupati membuka kegiatan Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini Tahun 2019 di Kabupaten Minahasa Tenggara. Kegiatan ini diikuti ratusan anak yang tergabung dalam kelompok belajar Paud di Kabupaten Minahasa Tenggara

Dalam arahannya, Wakil Bupati mengatakan perlu adanya kegiatan seperti ini untuk membangun daya minat anak sejak dini melalui edukasi seperti ini. Kegiatan yang dapat menunjang pengembangan generasi yang cerdas dan kreatif sebagai penerus bangsa khususnya Minahasa. Karena mutu Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan masalah nasional. Dimana saat ini sudah menjadi perhatian bagi semua pengambil kebijakan, termasuk didalamnya Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara. Pemerintah sebagai lembaga negara, terus berupaya untuk menjebatani harapan dari para orang tua. Kegiatan dilaksanakan dalam dua hari yakni keterampilan anak dalam menggambar/ mewarnai, peragaan busana, bintang vocalia serta gerak dan lagu.

© 2019, davidson kumajas. All rights reserved.