RATAHAN, Rabu (17/05/2017) Bertempat di Lamet Kelurahan Tosuraya Kecamatan Ratahan, Bupati Minahasa Tenggara James Sumendap, SH, menyerahkan secara simbolis Bantuan Dana Akhir Studi bagi para siswa SMA/SMK. Bantuan bagi siswa yang baru Lulus SMA dan SMK  ini akan ditransfer ke rekening masing dimana masing siswa senilai Rp 500 ribu.

Dalam sambutannya Bupati berharap dana tersebut dipergunakan sebaik-baiknya, kiranya dapat memotivasi, mensuport bagi para siswa-siswi dalam melanjutkan studi ke tingkat lanjutan.  Dan berharap bantuan penyelesaian studi tersebut mampu membawa anak-anak di Kabupaten Minahasa Tenggara untuk lebih giat mengejar ilmu, lebih hebat dan cerdas, teruslah semangat belajar untuk mengapai cita-cita dalam melanjutkan program membangun bangsa dan negara, terlebih untuk Kabupaten Minahasa Tenggara ke depan.