Ratahan, mitrakab.go.id – Penyerahan Piagam Penghargaan pengelolaan kinerja penyelenggaraan Pemerintah Daerah se-Sulawesi Utara terhadap Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan daerah (LPPD) tahun 2016.

Piagam penghargaan dari Gubernur Sulut terhadap evaluasi kinerja penyelenggaraan Pemerintahan Daerah terhadap LPPD tahun 2016 Kabupaten Minahasa Tenggara ini memperoleh predikat Sangat Tinggi dengan nilai 3.0411, hal ini dikatakan Kepala bagian Pemerintahan dan Otda Novry Raco, S.Sos ketika menyerahkan piagam kepada Sekretaris Daerah Ir.Farry Liwe,MSc, Senin 02/10/2017 di Lapangan  Kantor Bupati Minahasa Tenggara.

Sementara Sekretaris Daerah mewakili Bupati dalam sambutannya menyatakan bahwa Minahasa Tenggara patut berbangga dengan pencapaian ini, diawal tahun Pemerintahan Bupati telah bertekad dan berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi Minahasa Tenggara.
Dorongan yang kuat untuk merubah daerah ini kedalam sebuah perencanaan yang integral dan komprehensif disegala bidang banyak membuahkan hasil manis.
disamping pemerataan pembangunan infrastruktur, penerapan pengelolaan keyangan berbasis akrual dan penataan pemerintahan yang baik melalui prinsip prinsip transparansi dan akutabilitas telah memberikan dampak dalam penyelenggaraan pemerintahan.
Sejumlah penghargaan telah kita raih salah satunya dengan memperoleh predikat sangat tinggi atas laporan LPPD tahun 2016,  Saya memberikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh aparatur sipil negara(ASN) yang telah memberikan yang terbaik bagi peningkatan kualitas penyelenggaraan pemerintahan di Minahasa Tenggara. Kiranya dengan pencapaian ini akan memotivasi dan menyemangati kita untuk terus bekerja dan memberikan yang terbaik bagi kabupaten kita ujarnya.

© 2017, Pemkab Minahasa Tenggara. All rights reserved.