RATAHAN, Sabtu (18/03). Sekretaris Daerah (Sekda) Minahasa Tenggara (Mitra), Ir Farry Liwe memberikan warning keras kepada Perangkat Daerah agar segera menuntaskan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2016. Kepada Perangkat Daerah diberikan waktu hanya sampai pekan depan. Karena menurut Sekda bahwa deadline waktu ini sejalan dengan jadwal yang ditargetkan. Bahkan pihaknya sudah menegaskan hal tersebut kepada Badan Keuangan Daerah agar semuanya tuntas pada Tanggal 31 Maret.

”Ini harus tuntas secepatnya karena akan diajukan ke DPRD,” tegasnya.

Limit waktu ini, menurutnya sudah menjadi komitmen bersama bahwa untuk mempertahankan Opini WTP dari BPK, sehingga kerja semua lini haruslah kerja maksimal.

Selain  LKPD, Laporan Kinerja Intansi Pemerintah (LKIP) sudah masuk di Inpektorat, sehingga target sebelum 31 Maret LKIP Kabupaten Mitra sudah dimasukkan ke Kemenpan RB.

© 2017, Pemkab Minahasa Tenggara. All rights reserved.