Kalait, mitrakab.go.id – Disela-sela kunjungan Pemrintah kabupaten Minahasa Tenggara  di Kecamatan Touluaan Selatan ia  menyempatkan diri untuk bertatap muka dengan para Lansia Rayon  Mitra di gereja GMIM Kalvari Kalait, Jumat 9 September 2017.

Dalam sambutannya Bupati James Sumendap mengatakan Program insentif 65 tahun ke atas dibuat buat agar lansia bukan menjadi peminta-minta dan para lansia itu lewat keterbatasannya karena faktor usia adalah dapat memberikan nasehat dan contoh bagi anaknya terutama di masyarakat.
Saya selaku Bupati menjaga harga diri lansia yang adalah merupakan panutan dan orang orang hebat, kepada siapa lagi kita meminta nasihat kalau tidak ada orang tua,  yang saya inginkan agar lansia menikmati masa tua dengan bahagia ujarnya.
Peringatan bagi anak-anak/keluarga agar jangan sekali kali menelantarkan orang tua, Lansia sebagai sumber inspirasi agar tampil di depan di Mitra , satu yang Bupati minta kepada Lansia agar mengajarkan kepada anak anak agar tahu berterima kasih, Pemerintah memberikan apresiasi atas semangat lansia dan akan selalu menopang seluruh kegiatan lansia.

© 2017, Pemkab Minahasa Tenggara. All rights reserved.