Minahasa Tenggara Raih Penghargaan dan Insentif Rp5,8 Miliar Berkat Sukses Kendalikan Inflasi

Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) berhasil meraih penghargaan dan dana insentif fiskal sebesar Rp5,8 miliar dari Pemerintah Pusat atas keberhasilannya mengendalikan inflasi daerah sepanjang tahun 2024. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Mendagri Tito Karnavian kepada Penjabat Bupati Mitra, Ir. Ronald Sorongan, di kantor Kemendagri, Senin (5/8/2024).

Berbagai upaya telah dilakukan Pemkab Mitra dalam menjaga stabilitas harga dan pasokan barang, seperti pemantauan harga, rapat teknis tim pengendalian inflasi daerah, serta operasi pasar murah. Kolaborasi dengan daerah penghasil komoditi, gerakan menanam, dan dukungan transportasi dari APBD juga turut berkontribusi dalam keberhasilan ini.

“Keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras seluruh pihak, termasuk dinas terkait, produsen, pedagang, dan masyarakat,” ujar Sorongan. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain di Indonesia.

Tim dukungan siap menjawab pertanyaan Anda. Silahkan Tanyakan kepada kami!
👋 Hai, ada yang bisa saya bantu?