Gubernur Sulut Olly Dondokambey Resmi Melantik Ronald Sorongan Penjabat (Pj) Bupati Minahasa Tenggara

Bertempat di Aula Mapalus, Kantor Gubernur, Kota Manado, Senin (25/9/2023), Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey resmi melantik penjabat (Pj) Bupati Minahasa Tenggara Ronald Sorongan.

Pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah/janji oleh Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey diikuti lima Pj bupati/wali kota dan disaksikan rohaniwan.

Dilanjutkan dengan penandatangan berita acara dan pakta integritas serta penyematan tanda jabatan. Setelah pelantikan dilanjutkan serah terima jabatan yang lama kepada penjabat bupati/wali kota yang baru.

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dalam sambutannya meminta penjabat bupati dan wali kota yang baru dilantik harus memiliki integritas dan loyalitas,

Menjadi pemimpin yang baik dan memprioritaskan kepentingan daerah dibandingkan dengan kepentingan pribadi.

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey kemudian mengimbau agar harus netral saat di lapangan, menjaga ketertiban dan keamanan.

Tak hanya itu, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambeymengucapkan terima kasih kepada bupati dan wali kota yang lama atas pengabdiannya menjalankan tugas dengan baik.